Syrie 1
Quand on part en semaine gastronomique à l'étranger, il y a quelques petites choses incontournables ...
D'abord on accompagne des chefs de cuisine,
ensuite on parcourt les marchés locaux,
et puis on a accès aux cuisines ...
On regarde ces artistes travailler avec dextérité et ce pour servir entre 80 et 90 couverts à chaque service ...
Et quand on ne parle pas de leurs cuisines ?
Eh bien on s'occupe de la cuisine locale !!!
Dans les petits restaurants ...
Un simple demi poulet grillé, un régal !
Des mezzés avec des pizzas et autres pains locaux fourrés ...
des plateaux de légumes colorés,
Houmous, mutabal, olives et autres délices ...
Encore faim ?
les sucres, les fruits, les loukous (à déguster entre deux biscuits) les confitures ...
Que croyez vous ?
je suis restée raisonnable et ai limité les dégâts,
je n'ai réussi à prendre qu'un petit kilo et demi !
Il faut dire que nous avons énormément marché, mais ca ce sera pour demain !