Que voulez vous, il y a des moments ou ma vie d'atelier est boulversée par des résurgences de notre vie d'actifs.

Même si la semaine dernière j'ai été assidue au patchwork,

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f45

La fin de semaine, quant à elle, a été sous le signe de la gastronomie.

Mon amie libanaise (et chef) Cynthia Bitar était en France pour des repas avec Guillaume Sourieu du restaurant l'épuisette à Marseille.

DH et moi ne pouvions pas manquer cet évènement ...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f53

Un repas libanais mais de haute volée,

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f54

La tradition libanaise et la grande maîtrise de Cynthia nous ont régalé.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f51  UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4b

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4c UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4d 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4e UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f50

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4f

Nous ne pouvions pas ne pas rendre ce moment gastronomique ...

Depuis le temps que nous invitions Cynthia, nous avons profité de sa présence à coté de chez nous pour la convier à une expérience camarguaise.

Moins de gastronomie chez nous ... un repas convivial autour des produits locaux.

Cote de toro et riz de camargue, fromage de chèvre locaux et fougasse saint gilloise ont suivi un apéritif autour du canard (DH voulant faire découvrir ses réalisations : magret fumé et foie gras

Je vous donne deux adresses pour ces produits typiques,

Pour le riz, nous nous fournissons à la Maison du riz à Albaron.

Pour la viande de toro nous allons aux delices de la scamandre à Saint Gilles.

Nous en avons profiter pour initier nos invités à ces deux producteurs.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f4a

Au "campo" avec Christine et Guillaume Sourieu.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f49

DH et Cynthia.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_4f47

Je vais reprendre, ponctuellement, le chemin de l'atelier, mais il faudrait que je commande la ouatine pour sandwiché mon dernier top.

Et comme d'ici quelques jours nous allons partir pour une escapade, j'hésite à commencer un nouveau quilt.

Alors qui sait la prochaine fois ce sera peut-être point de croix ...

A Bientôt.