Mais vous êtes restés dans mon coeur !

Cet article, comme chaque année vous donnera un petit goût de Liban.

Comme chaque année depuis 16 ans (eh oui ! le temps passe ...) nous avons retrouvé amis "chefs" et libanais pour une semaine gastronomique à l'Hôtel Albergo à Beyrouth.

Albergo chambre

Albergo petit déjeuner

Albergo salon

Albergo terrasse

Albergo fleurs

Un hôtel ou le temps s'arrête, ou l'accueil est chaleureux et généreux.

Comme chaque année, nous avons parcouru le pays ...

Tripoli, ou nous avons passé une formidable journée.

Guidés par des amis libanais, nous avons parcouru les souks en faisant nos courses , poissons à la criée, fromagerie, boulangerie ...

pour finir par un repas concocté avec nos achats.

tripoli la rue 

tripoli criée

tripoli pain   tripoli pain 2 

tripoli table

 nous en avons même profité pour visiter une savonnerie à l'ancienne.

tripoli savon 2   tripoli savons

 Nous sommes allés à Beiteddine et Saïda,

beiteddine balcon

sa¨da savons audi

toutes nos journées sont ponctuées par des étapes gourmandes,

de merveilleuse découvertes de mezzés ...

saïda restaurant

Saïda dessert

Baalbeck

ou nous avons eu la surprise de retrouver la grande colonnade emmaillotée !

baalback entrée

baalbeck image

baalbeck colonnade

baalbeck groupe

 Cette année, j'ai fait l'impasse sur la journée à Byblos qui est pourtant une de mes destinations favorite au Liban surtout son petit port

byblos port

Et toujours des couleurs, des cieux, une ambiance ...

notre Dame du Liban

tripoli beyrouth

beyrouth mosquée et églises

Enfin comme d'habitude nous sommes allés cuisiner chez Nazira et Cynthia Qui nous ont accueilli avec une générosité énorme ...

Nazira cuisine

Nazira table

Nazira groupe

et je me suis encore émerveillée devant les magnifique créations sucrées de Nazira ...

Nazira fleur sucre

 des fleurs en sucre en préparation pour orner un gigantesque gateau

Nazira pate d'amandes

 ou un détails d'un gateau-arbre portant de minuscules grenades en pate d'amandes ... regardez bien ces petits fruits à peine plus grands que l'ongle de mon pouce sont, une fois ouverts, criants de réalisme !

Je crois que j'ai été complète.

Les valises sont maintenant défaites,

le linge lavé et rangé,

Je n'ai plus qu'à ré-ouvrir l'atelier et mettre en oeuvre un nouveau projet qui a muri.

A bientôt