31 mars 2007

La cuisine syrienne

Pendant cette semaine passée à Alep, même si les soirs nous étions les ambassadeurs de la cuisine française, nous avons largement profité de la cuisine syrienne pour nos repas de la mi-journée ....Les mezzés arabes constituent la base des repas, quelquefois ils s'accompagnent d'un plat de viande(agneau longuement confit; viande d'agneau, de poulet ou hachis de boeuf cuits sur brochettes) accompagné de riz et de boulgour aux légumes.Mais le mézzé en lui même est souvent largement suffisant !     un mézzé peut compter de 10... [Lire la suite]
Posté par Bricolestextiles à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2007

Les menus de la semaine gastronomique ...

je vous ai mis les menus des soirées de la semaine gastronomique d'Alep, à laquelle je viens de participer, dans la rubrique gastronomie aux lendemains des dates de passage de chacun des chefs ...       
Posté par Bricolestextiles à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2007

mes achats ...

jetés de table ou plaids, pashminas colorés, serviette de hammam ... et surtout, le fin du fin, ma tenue des mille et une nuit je vais prendre quelques photos des détails de broderie de la robe ...
Posté par Bricolestextiles à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2007

promenade dans les souks

le souk d'Alep est architecturalement un des plus beaux souks que j'ai vu ... quand on prend le temps de "se perdre" un peu loin des ruelles touristiques, on découvre des merveilles d'échoppes pleines de merveilles à mes yeux d' amoureuse de fils et de tissus ... ...tissus chatoyants ...des cotons de toutes sortes ...tout l'éclat des soieries ... bref, de quoi faire rêver
Posté par Bricolestextiles à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2007

Retour...

je suis rentrée... les yeux pleins de merveilles ... j'en ai pour quelques jours pour tout trier et vous faire partager les moments forts de cette semaine passée à Alep. Pour vous mettre en appétit, je vais vous faire partager : les visites touristiques, culturelles et artisanales, l'accueil des syriens, le partage gastronomique avec les chefs qui nous accompagnaient, et bien sur le shopping .... le temps de reprendre un rythme domestique et promis je vous raconte ... pour vous faire patienter, voici notre groupe à Apamée... [Lire la suite]
Posté par Bricolestextiles à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2007

Les menus de la semaine gastronomique ...

le dernier repas de cette semaine était l'oeuvre d' Yvan (Zaplatilek) ancien propriétaire du restaurant "Chez Yvan" à Pariset qui nous a promis de chaudes soirées autour du caviar cet été à St. Tropez ... en attendant il nous avait préparé un repas entièrement consacré au fromage !!! Menu : Crème de charlotte et tomme blancheRavioles au comté, mousseus de volailles et truffesRisotto carnaroli au parmesan et vieux gouda, émulsion à la feuille d'orCarré d'agneau rôti à l'ail et au thym, galette de polenta au... [Lire la suite]
Posté par Bricolestextiles à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2007

dernier jour a Alep

je viens de trouver un ordinateur qui a l air de vouloir fonctionner et je viens faire un coucou, Avec le clavier en double alphabet la frappe est plutot difficile, pardonnez le manque d accent, d apostrophes etc... deja que les lettres ne sont pas positionnees de la meme maniere sur le clavier!!! d ici deux jours je serais de retour et commencerais a vous raconter ... je rejoins vite mes compagnons de voyage pour un petit tour de shopping dans les souks
Posté par Bricolestextiles à 10:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2007

Les menus de la semaine gastronomique ...

Jean-Jacques Noguier, qui officie à la Ferme de l'hopital à Bossey, et son second Laurent Chancel étaient les chefs de la soirée du 27 Mars ... Menu : Crème d'artichaut en barigoule,cappuccino de parmesanFoie gras de canard confit aux figues, mélasse de grenadeNoix de St. Jacques en tempura, mousseline de patate douce, espumas à la vanille de tahaaPintadeau de la Drôme cuit à la royale, légumes rôtis à la truffeLa sélection de fromages du Maitre fromager Robert BedotSoupe d'ananas, financier aux raisins secs, glece pina colada ... [Lire la suite]
Posté par Bricolestextiles à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2007

Les menus de la semaine gastronomique ...

Eric Delerue nous a servi son repas le 26 Mars au soir ... Menu : Capuccino d'asperges vertes à l'huile de truffeEscalope de foie gras de canard, chutney de fruits secs à l'orangeSt. Jacques roties, coulis de carapace, lait de coco et coriandreGalette d'agneau comme une Tatin, échalotes confites et romarinLa sélection de fromages du Maitre fromager Robert BedotCraquant tout caramel, glace au carambar son restaurant Le Cerisier est visible par le lien dans la catégorie "pour les gourmets ..."
Posté par Bricolestextiles à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2007

Les menus de la semaine gastronomique ...

Marc Meurin, le Chef du Chateau de Beaulieu à Busnes nous a ,comme à son habitude régalé ... Menu : Amuse-bouche flan de foie gras à l'émulsion de celeri raveLangue Lucullus à la gelée de pommes vertes, vinaigrée d'artichautDos de bar à la confiture d'échalote, jus à la chicoréeDodine de caille fermière à l'embeurrée de chouLa sélection de fromages du Maitre fromager Robert BedotGateau exotique de coco au sirop de passion allez voir l'endroit dans les liens "pour les gourmets ..."
Posté par Bricolestextiles à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,