Elle a voyagé ...
...
ma petite broderie ...
Mais je n'ai pas pu y glisser un seul point durant les huit jours de notre voyage libanais !
L'accueil de l'Hotel ALBERGO a été toujours aussi magnifique,
et même si, comme depuis deux ans, nos déplacements dans le pays sont restreints pour des raisons de sécurité, nous avons partagés pleins de très belles choses.
Il y a eu la visite du musée du savon à Saïda,
mais nous l'avons complété avec la rencontre avec le chef du Café Audi,
Et découvert quelques lieux cachés,
Nous avons aussi été à Byblos comme chaque année.
Étonnants ces souks sans touristes !
L'endroit est pourtant toujours aussi ensorcelant ...
Ca a été pour nos nouveaux chefs l'occasion de découvrir la cuisine libanaise ...
Nous avons, pour la première fois depuis treize ans, découvert Byblos de la mer ...
Dans le cadre de nos découvertes, nous avons pu visiter une boulangerie pâtisserie, mais rien de commun avec notre commerçant de quartier ! La fabrique qui fournit 7 magasins mais aussi certains rayons de supermarchés compte 1200 employés !!!
Un savoir-faire étonnant du pain libanais au décor pour les desserts de Noël ...
Un petit bonus ???
test
Comme nous étions au Liban pour une semaine gastronomique française, nous en avons aussi profité pour partager de superbes repas chez des particuliers.
La belle table de notre repas libano-arménien,
Les superbes préparations chez NAZIRA CATERING,
sans oublier les fabuleux macarons-loukoums,
An Liban, pas de bon repas sans ... arak ! mais les libanais ont aussi d'excellents vins. Cette année nous avons décidé de retourner à Château KEFRAYA.
Pour aller à Kefraya, nous avons parcouru une partie sud de la splendide plaine de la Bekaa ...
Cette plaine est le grenier du pays coté nourriture. Hélas la proximité de pays en guerre font de cet endroit un lieu moins securisé. Nous avons eu l'occasion de découvrir, au fil de notre route, quelques tristes camps de réfugiés syriens.
Bien différent de la douceur de vivre de la cote libanaise et de ces gentils restaurants ou vous pouvez manger les pieds dans l'eau.
Nous avons aussi profiter du 4ème. "cooking show" de Beyrouth, avec, cette année, un accent mis sur la pâtisserie et le chocolat !
Nous avons fini notre semaine par une somptueuse réception chez un particulier ...
Et toujours des buffets grandioses et succulents.
Voilà notre semaine bien remplie. Merci à tous nos amis, à l'Hôtel ALBERGO, à Jihanne et toute son équipe, aux chefs ...
Un dernier coucher de soleil,
DH et moi espérons vous retrouver bientôt ...
...l'année prochaine ...
...si Dieu le veut ...
Et maintenant je vais faire en sorte d'avancer ma petite broderie voyageuse !
Bonne journée.